Fruchtigen Eierlikör selbst herstellen
Mariechen Koch hat früher zur Osterzeit selbst Eierlikör hergestellt. Da wurden das Mark einer Vanilleschote, 15 Eigelb und 250 g Puderzucker im Wasserbad schaumig aufgeschlagen. Dann kamen 250 ml weißer Rum und 1 EL geriebene Orangenschale dazu. 200 ml steifgeschlagene Sahne wurden nach und nach untergerührt. LandFrauen, die einen Thermomix haben, können alle Zutaten gemeinsam in den TM füllen und 8 Minuten auf 70°C mit Stufe 4 vermischen. In Flaschen abgefüllt ist der Likör im Kühlschrank 2 bis 3 Wochen haltbar.
Die restlichen Eiklar zu einem "Silberkuchen" (Topfkuchen)verwerten. 7 Eiklar steifschlagen, 200 g Zucker einrieseln lassen, inzwischen 200 g Butter zerlassen und abkühlen lassen, 200 g Mehl und 150 g gemahlene Mandeln unterrühren. In einen gefettete, panierte Form füllen und bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Ausstellen und 10 Minuten warten, dann stürzen.
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Machta (Donnerstag, 07 April 2022 10:40)
Was ist wenn man keinen TM hat
Wikingerbraut (Donnerstag, 01 Juni 2023 15:06)
Eigelb mit Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren, 250ml Primasprit und 400ml Schlagsahne langsam unterrühren. Schüssel über ein Wasserbad stellen, Wasser soll Simmern. Eiermasse ständig rühren, erhitzen bis ca. 65 Grad, dauert ungefähr 15 bis 20 min. Schüssel vom Wasserbad nehmen, noch 5min weiterrühren, die Masse wird dickflüssig. In eine saubere Flasche füllen. Viel Erfolg!!