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Kürbiscurry

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Stück Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

500g Hokkaido-Kürbis

1 Brokkoli

2 Dosen Kokosmilch (a 400g)

2 TL Currypulver

1 TL gemahlene Kurkuma

Salz u. Pfeffer aus der Mühle

Petersilie

 

Als Beilage dazu passt hervorragend Basmati-Reis.

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 230 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken/schneiden.

Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Den Kürbis waschen, entkernen (ich schäle ihn auch, es ist beim Hokkaido aber nicht zwingend notwendig) und in kleine Würfel schneiden.

Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.

Alle vorbereiteten Zutaten in einen für den Ofen geeigneten Topf mit Deckel geben (am besten aus Stein z.B. Römertopf)

Die Kokosmilch mit dem Currypulver sowie Salz und Pfeffer nach Belieben vermengen und über das Gemüse geben.

Den Deckel auflegen, den Topf in den Ofen stellen (untere Schiene) und das Curry etwa 45 Minuten garen.

Den Topf herausnehmen (Vorsicht heiß!), Deckel abnehmen und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen.

 

Was mag ich an diesem Rezept?

Dieses Kürbiscurry ist ein wärmendes Curry, das das Wohlbefinden fördert, da es durch Ingwer und Kurkuma die Abwehrkräfte stärkt. Ideal zu dieser Jahreszeit!

Es ist schnell zubereitet, ein All-in-one-Rezept, einfach und wandelbar, je nach Geschmack.

Liebe Grüße und guten Appetit von Marit

 

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