Vortrag über Porzellan

Donnerstag 20.Juni, 18.30 Uhr                                                                                            ehemaliger „Laden“ in Störtenbeckers Scheune, Osterstraße, Burg

Bildquelle: 701177_web_R_K_B_by_Tim Reckmann_pixelio.de

An-und Rückgabe der Porzellanreparaturen vom 1.November 2018 ist bereits ab 16.00 Uhr.

Die Restauratorin Frau Claudia Kurfürst möchte abends gerne über die ihre Leidenschaft Porzellan, Steingut, Steinzeug etc. erzählen, diesmal dann ohne viele schöne „Schätzchen“ zu begutachten.

Anmeldungen sind nachmittags nicht notwendig. Für abends bitte bei Doris Weiland anmelden: Telefon 04371-2936 oder 0170-6192826 per Mail: jochim.weiland@gmx.de

Musicalfahrt zur Freilichtbühne Eutin – „Kiss me Kate“

Freitag, 05.Juli, Abfahrt 14.45 Uhr, Treffpunkt–Bahnhof Burg

Bildquelle: 412031_web_R_K_B_by_Tom Win_pixelio.de

Als Ergänzung zu unserer Eutin-Fahrt im April besuchen wir die Freilichtbühne im Schlosspark Eutin. In Zusammenarbeit mit der Eutiner Festspiele GmbH erleben wir das Cole Porter Musical „Kiss me Kate“ in der Abendstimmung über dem Eutiner See. Bevor es soweit ist, werfen wir einen Blick hinter die Kulissen: die Opernscheune, die Probebühne, die Schneiderei, der Kostümfundus und die Seebühne werden uns auf einer Führung näher gebracht. Anschließend stärken wir uns bei einem herzhaften Imbiss. Außerdem erhalten wir eine Einführung in das Musical.

Es gibt Karten in verschiedenen Preiskategorien:

ab 20 Pers.: PK1 72,00 €, PK2 66,00 €, PK3 61,00 €

ab 30 Pers.: PK1 69,00 €, PK2 63,00 €, PK3 59,00 €

ab 40 Pers.: PK1 63,00 €, PK2 58,00 €, PK 3 54,00 €

Im Preis enthalten sind die Karten, der Imbiss (inklusive Getränke) und die Führung.

Fahrkosten werden zusätzlich berechnet.

Anmeldeschluss: 15.März 2019

Informationen und Anmeldung bei Doris Dickert, Tel. 04371–4682 ab 14.00 Uhr oder

per Mail: familiedickert@web.de

4-Tages-Radreise – „Inselradeln auf Föhr und Amrum“

Freitag 13.09. bis Montag 16.09.2019,  Abfahrt: 6.30 - 7.00 Uhr - Burg, Niendorfer Parkplatz

LandFrauenVerein Fehmarn

Diese Radreise ist unverwechselbar. Ebbe und Flut schaffen einen weltweit einzigartigen Lebensraum und eine atemberaubende Kulisse für diese Radreise – das Wattenmeer. Im Rhythmus der Gezeiten entfaltet sich eine ungeahnte Vielfalt von Tieren und Pflanzen. Seevögel geben sich zu Tausenden ein Stelldichein und auf den Sandbänken dösen Seehunde in der Sonne. Entdecken Sie auf Ihrer Radreise durch Nordfriesland Amrum und Föhr, jede Insel ist auf ihre Weise besonders.

Reiseverlauf: Radverladung 6.30 Uhr

1.Tag – von Husum nach Dagebüll / ca. 40 km

Busanreise mit Unterbrechung zum Frühstücksbüffet in einem Restaurant.

In Husum starten Sie durch das nordfriesische Küstenland vorbei an Bredtstedt bis nach Dagebül.

2. Tag – Insel Föhr / ca. 40 km

Heute ist der erste „Inseltörn“ angesagt. Von Dagebüll aus erreichen Sie Wyk auf Föhr.

Nach einem Radeltörn mit einer ortsansässigen Reiseleiterin über diese zauberhafte Insel haben Sie einen Aufenthalt in Wyk, bevor Sie mit der Fähre nach Dagebüll zurückkehren.

3. Tag – Insel Amrum / ca. 40 km

Am frühen Morgen starten Sie nach dem ausgiebigen Frühstücksbüffet mit der Fähre nach Amrum. Von Wittdün aus radeln Sie mit einer ortsansässigen Reiseleitung in das Friesendorf Nebel. Sie haben hier Freizeit, bevor es weiter nach Norddorf geht und anschließend wieder zurück nach Wittdün und mit der Fähre zurück nach Dagebüll.

4. Tag – Rückreise über Wanderup / ca. 58 km

Nach dem Frühstück machen Sie sich auf die letzte Etappe Richtung Heimat. Sie verlassen die Nordseeküste und überqueren den nördlichen Geestrücken, der zwar einige Steigungen aufweist, aber auf gut ausgebauten Radwegen kommen Sie über Leck und Großenwiehe nach Wanderup.

Hier bietet sich ein Besuch im „Speicher“ an, wo man gemütlich Kaffee trinken und die berühmte „Wanderuper Trümmertorte“ verzehren kann. Dort werden Ihre Räder für die Heimreise verladen.

Leistungen der Nordland-Reiseagentur

* Transfer im Club-Reisebus (18 Plätze) und Van (8 Plätze) mit Radanhänger (max. 26 Personen)

* Frühstücksbüffet in einem Restaurant

* Busbegleitung während der Tour am 1. Tag und 4. Tag